500 gr di pollo
farina
olio di semi
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 scatola di ananas a fette
250 ml di ketchup
200gr di passata di pomodoro
1cucchiaio di maizena
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di salsa di soia
per l'accompagnamento:
8 pugni di riso basmati
procedimento:
Iniziate tagliando il pollo a piccoli pezzettini.
procuratevi un contenitore allungato e versatevi la farina, aggiungete i pezzettini di pollo e infarinateli in modo uniforme.
Versate un filo d'olio di semi in una capiente pentola antiaderente, preferibilmente un wok, salate e quando l'olio è caldo versate i pezzetti di pollo,
lasciateli rosolare per bene e saltateli per dorare tutti i lati.
Una volta cotti, toglieteli dalla padella e lasciateli riposare. Nel frattempo in una ciotola mettete il ketchup lo zucchero la salsa di pomodoro l'aceto e il succo dell' ananas ,mescolate e aggiungete anche la salsa di soia e la maizena.
Pulite i peperoni e tagliateli a pezzetti un po' più grandi di quelli di pollo, scaldate la padella insieme ad un filo d'olio, unite i peperoni
e l'anans tagliato a pezzetti e fate saltare per qualche minuto.
Aggiungete la salsa e lasciate che si addensi. una volta che si sarà
addensata aggiungete il pollo e amalgamate il tutto facendo saltare a fuoco vivo.
In un pentolino versate il riso basmati e copritelo con acqua in modo che superi il livello del riso di un dito.
Portate a bollore, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.
Lasciate riposare per almeno 15 minuti. una volta che il riso sarà cotto ,
impiattate a vostro piacimento e servite ben caldo.
buon appetito!!!!!!
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