lunedì 3 febbraio 2014

Cheesecake pan di stelle ai due cioccolati

Questa variante di cheesecake è sicuramente adatta a chi adora il cioccolato....e chi non lo adora del resto?!!!!
Si tratta di una modifica alla normale cheesecake la cui base tradizionale è realizzata con biscotti digestive mentre la crema è composta da formaggio cremoso panna e succo di limone...preparatevi ad una bomba di gusto e ad un buon motivo per mettervi in moto dopo aver assaggiato una fetta di questa torta!
Ecco di cosa avrete bisogno per realizzarla:


Ingredienti:

per la base:
350 gr di biscotti al cioccolato ( tipo pandistelle)
100 gr di burro

per la crema:
2 uova
500 gr di formaggio morbido ( tipo philadelphia)
200gr di ricotta
180 gr. di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
50 gr. di cacao amaro in polvere

Procedimento:





Sminuzzate finemente i biscotti. Mettete a sciogliere il burro . In una ciotola capiente mescolate con un cucchiaio il burro unito a filo alla polvere di biscotti.
Quando vedrete che il composto comincia a compattarsi, versate il tutto in una teglia che avrete precedentemente coperto con la carta da forno.





Cominciate quindi a compattare la polvere in modo da formare la base della vostra cheesecake. Cercate di crearla il più uniforme possibile.

Non importa creare i bordi, è sufficiente che risulti un disco di spessore regolare.






Mettete la base della torta in un luogo fresco, frigo o freezer in modo che il tutto risulti il più compatto possibile.
Nel frattempo mettete in una ciotola il formaggio morbido la ricotta lo zucchero a velo e la vanillina e cominciate a montare la crema affinchè raggiunga una consistenza "spumosa"








Mettete a sciogliere i due tipi di cioccolato a bagno maria o nel microonde.















Quando la vostra crema avrà raggiunto la consistenza voluta aggiungete le uova e continuate a montare il tutto.Preriscaldate il forno a 180 gradi







Aggiungete il cacao in polvere sempre continuando a montare.







Per ultimo unite a filo il cioccolato fuso,e continuate a sbattere fino a che la crema non diventerà spumosa e ben sostenuta.





A questo punto versatela sulla base di biscotti









Una volta che avrete ben composto la vostra torta,
infornatela a 180 gradi per circa 50 minuti







Prima di servire la vostra opera d'arte è suggeribile mettere in frigo almeno un'ora la torta in modo che il gusto e la consistenza siano perfetti!







Buon appetito!









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